Conheça os botões de ação do bot.

Veja abaixo as funcionalidades de cada botão de ação para criação do seu Fluxo.

Enviar mensagem: É uma mensagem simples, composta por textos e emojis, ela pode ser utilizada em qualquer canal. Sempre que irá enviar uma mensagem.

Solicitar dados: Ela vem na sequência de uma mensagem enviada, para armazenar a informação que você solicitou anteriormente.

Condição: Essa ação analisa a informação digita pelo usuário (a resposta do cliente) e direciona o sentido do fluxo.

WhatsApp Interação: Essa ação dispara uma mensagem de interação, equivalente a uma mensagem com botão interativo ou menu list, somente para interação no canal do WhatsApp.

WhasApp Template: Você pode adicionar no seu fluxo, o envio de um template que já tenha sido aprovado pelo WhatsApp. Uma mensagem pronta que você tenha salva no canal.

Loop: Nessa ação ela irá disparar um loop para extrair os dados de um array.

Transferir Omni: Você pode direcionar um fluxo com a transferência de atendimento para um usuário do Omni Business.

API: Em caso de fluxo que tenha integração, através da ação de API é possível fazer uma requisição de informação.

Enviar arquivo: Envie uma imagem, vídeo, áudio ou documento.

Retornar Flow: Ele pode ser constituído diretamente após uma ação de mensagem ou após uma condição, por exemplo:

Digite 1: Para retornar ao menu anterior. – Nesse texto ele pode ser constituído por uma Mensagem Simples > Condição> Retornar flow (caso o cliente digite 1)

Finalizar fluxo: Sempre que uma parte do fluxo for finalizada, o finalizar fluxo deve estar ligado como a última etapa, para que tenha o encerramento.

Agora que você viu um pouco sobre as funcionalidades de cada botão, clique aqui para saber como estruturar um bot.

Saiba mais sobre a Yup Chat

Conheças as nossas soluções de chatbot, entre em contato com nossos especialistas agora mesmo!