O que é reputação de domínio e por que é importante?

Você sabia que o seu domínio de envio carrega uma reputação igual ao seu endereço IP? É verdade. A reputação do domínio está se tornando uma parte cada vez mais importante de como os provedores de caixa de correio decidem se seu e-mail vai ou não para a pasta de spam ou caixa de entrada.

O que isso significa para os remetentes?

Você já deve saber que é uma boa ideia enviar seu e-mail de marketing de IPs diferentes do seu e-mail transacional. Essa sempre será a melhor prática. No entanto, se os provedores de caixa de correio estão atribuindo uma reputação ao seu domínio, isso dilui a eficácia da segmentação de IP? Até certo ponto, sim. Se o seu e-mail de marketing gerar feedback negativo suficiente dos destinatários e estiver sendo enviado do mesmo domínio dos e-mails transacionais, isso pode afetar sua capacidade de entregar as mensagens transacionais.

Sem ser muito técnico, é importante saber que seu domínio de envio aparece em vários lugares nos cabeçalhos de sua mensagem (especificamente no ReturnPath e no campo DKIM d =). Isso significa que simplesmente alterar o domínio no endereço não é suficiente para manter a reputação dos dois fluxos de e-mail segmentados; você realmente precisa alterar o domínio com o qual está assinando as mensagens.

O que você pode fazer a respeito?

Portanto, você precisa de seus dois tipos diferentes de e-mail enviados de dois domínios diferentes e também precisa que os cabeçalhos das mensagens sejam preenchidos adequadamente.

Por exemplo, email.transactional.mybusiness.com e email.marketing.mybusiness.com. Com esses dois domínios autenticados, qualquer mensagem enviada de example@transactional.mybusiness.com terá um ReturnPath de “email.transactional.mybusiness.com” e DKIM d = será lido como “transactional.mybusiness.com”. com ”. Da mesma forma, as mensagens enviadas de example@marketing.mybusiness.com terão um ReturnPath de “email.marketing.mybusiness.com” e DKIM d = será “marketing.mybusiness.com”.

Por que isso é importante?

Os provedores de caixa de correio desejam desesperadamente que todo o correio transacional verdadeiro seja entregue sem soluços. Se um remetente está tendo problemas com recibos ou confirmações de pedidos sendo filtrados, a maioria dos provedores de caixa de correio são rápidos para corrigir o problema. No entanto, se seus boletins informativos estão sofrendo de caixa de entrada ruim, eles raramente tratarão o problema com a mesma urgência.

A conclusão é que a segmentação adequada do tráfego transacional por IP e domínio protege seus e-mails importantes de possíveis problemas de reputação e torna mais fácil para os provedores de caixa de correio mitigarem os problemas de entrega quando eles aparecem.