Como aquecer seu IP?

O aquecimento do IP é a forma como você estabelece a reputação de um novo IP ou um IP que não é utilizado a algum tempo. O processo de aquecimento envolve o envio gradual do volume de e-mails enviados em um IP novo, de acordo com o cronograma definido. O objetivo é desenvolver sua identidade e conquistar a confiança dos provedores de caixa de correio.

Os provedores realizam avaliações do histórico de envio dos últimos 30 dias, ou seja, a média de envios sempre terá que ser gradual para criar uma boa reputação.

Os provedores irão suspeitar no momento em que identificarem os e-mails chegando de um novo IP até que tenham confiança no novo endereço.

Eles avaliam o comportamento de envio, a saúde da lista de e-mails e o quão relevantes são as informações enviadas para esses destinatários. Também examinam a quantidade de aberturas deste e-mail, se rolaram até a parte inferior e se o e-mail foi movimentado para outras pastas.

O aquecimento pode variar entre duas ou mais semanas, por isso é importante acompanhar a aceitação dos destinatários.

Como programar o aquecimento do IP?

Abaixo compartilhamos um cronograma sugestivo com aumento de volume
(Independentemente da contagem de IP):

Uma vez que o IP esteja aquecido, os envios podem ser feitos normalmente de acordo com a quantidade desejada.

O horário para aquecimento pode variar dependendo de uma série de fatores, incluindo: faixa etária da lista, higiene da lista, relatórios de spam, envolvimento do usuário, reputação de domínio, conteúdo, entre outros. Cada cliente possui seu público alvo, o importante é sempre atingir o máximo de aberturas para ganhar confiança.

Não há problemas caso possua algum tipo de imagem, nossa V3 da API suporta e-mails de até 30mb, incluindo anexos e imagens.