Meu celular não recebendo SMS! O que fazer?

1. Verifique o sinal da operadora

O sinal do celular pode estar instável. Isso pode acontecer por um problema temporário ou mesmo pelo local, que não é coberto pela operadora. Este problema deve afetar também o recebimento de chamadas, por exemplo.

2. Verifique a memória interna do dispositivo

Quando o dispositivo está com a memória comprometida, existe a possibilidade de não ser possível receber mensagens. Normalmente o celular avisa a necessidade de liberar espaço interno através de uma notificação. Para solucionar o problema, é necessário excluir algumas mensagens antigas ou até mesmo outros arquivos para que o dispositivo possa receber novos recados.

3. Veja se o celular possui alguma atualização disponível

Existe a possibilidade de o aplicativo de mensagens estar com algum problema por conta de falhas no software. Geralmente, quando as empresas verificam que existe este tipo de erro, o problema é rapidamente solucionado com uma nova atualização. Para isso, acesse as configurações do dispositivo e verifique se a solução está disponível, seja para todo o sistema ou apenas para o aplicativo de mensagens especificamente.

4. Acesse a lista de bloqueio do celular

Caso o aparelho não receba mensagens de Short Codes específicos, existe a possibilidade de o problema ser com relação às permissões para o recebimento de SMS. Nas configurações de mensagem, ou do aplicativo de chamadas, o usuário pode bloquear/desbloquear números específicos. O ajuste serve tanto para receber ligações ou SMS. Para voltar a receber SMS do número, basta retirá-lo da lista de bloqueio.