Como realizar um disparo de SMS por Grupos?

Este tipo de envio é necessário primeiramente criar os grupos desejados e após incluir os contatos dentro do grupo conforme a sua necessidade. Indicamos essa modalidade caso você tenha uma base fixa de números e não haja tanta rotatividade de informações, como por exemplo, para utilização em comunicações internas.

Veja abaixo como é fácil realizar um disparo:

1 – Acesse o painel da Yup Chat, em seguida clique no ícone SMS na lateral da plataforma, após, selecione a opção “Enviar Mensagem”;

2 – Selecione o tipo de envio “Grupos”;

3 – Clique em “Adicionar Grupos” para selecionar o grupo desejado, no qual deseja enviar a mensagem e após clique em “Adicionar”. Veja o exemplo abaixo:

4 – Agora chegou a hora de inserir a mensagem que será enviada para o grupo que selecionou anteriormente. No campo “Conteúdo” digite o texto que você deseja enviar, você pode inserir um template ou até mesmo utilizar emojis. Lembre-se que a quantidade máxima de caracteres permitida por SMS é definida pelas regras do alfabeto Unicode e GSM, saiba mais aqui.

Obs: Nesse tipo de disparo temos a opção de adicionar variáveis clicando em “Variável” que está acima do campo da mensagem. Esta opção permite inserir o nome, sobrenome, celular ou e-mail do seu cliente no conteúdo do SMS, basta selecionar qual das opções deseja utilizar, e cada telefone irá receber com sua respectiva informação. Vale ressaltar que esses dados devem estar devidamente cadastrados na plataforma.

5 – Agora restam 2 opções:

Na primeira opção você pode escolher substituir os caracteres Especiais contidos na sua mensagem.

Na segunda opção, você pode agendar o envio da sua mensagem, escolhendo uma data específica (Não marcar caso queira que o envio seja feito imediatamente).

Veja o exemplo abaixo:

6 Pronto! Agora é só clicar em “Enviar” e o disparo das suas mensagens será efetuado com sucesso!