Qual o limite e quais caracteres são considerados especiais?

O SMS suporta o envio de mensagens com até 160 caracteres sem acentuação, o que chamamos de GSM.

Existem dois formatos para mensagens de texto: o conjunto de caracteres GSM e o conjunto de caracteres UNICODE.

Você pode enviar até 160 caracteres em uma mensagem de texto (sem acentuação e sem caracteres especiais), mas se digitar um caractere que não é suportado, o formato da mensagem será alterado para UNICODE automaticamente. Neste caso, o limite passará a ser de 70 caracteres devido a utilização de caracteres especiais.

A tarifação será diferente devido o formato do conjunto de caracteres. No SMS UNICODE você será tarifado a cada 70 caracteres, enquanto no GSM a tarifação ocorre a cada 160.

Mas fique tranquilo! Caso queira enviar um SMS superior as quantidades de caracteres citadas acima, garantimos a entrega da mensagem de forma unificada no aparelho do seu cliente, mantendo assim uma melhor interpretação do conteúdo recebido por ele.

Veja abaixo os caracteres que não são considerados como especiais:

! $ % * ( ) , . ? { } [ ] < > = : ; @ + / # &

Caracteres Especiais não aceitos: `  ́ – o a ~ ^ ç § | ® – Estes por sua vez, podem ser utilizados e o SMS será convertido em UNICODE.