Quais são os status transmitidos pelo SMS?

Em fila: Mensagem aceita pelo sistema e está sendo processada.

Entregue: Mensagem entregue no celular com confirmação da operadora.

Enviando: Mensagem processada e sendo entregue para operadora

Falha: Mensagem com erro de processamento. Possíveis variantes: Opt-out number – Número não processado pois está na BlackList. Unknown destination handset – Número incompleto e/ou não pertence à nenhum range de operadoras (N° cancelado ou com restrições).

Indisponível: Número fora de área de cobertura, desligado ou mensagem recusada pela operadora do celular antes da transmissão. Possíveis variantes: Unreachable destination handset – Se trata de um celular que houve tentativa de até 24 horas e a operadora não conseguiu efetuar a entregar. Inactive destination handset – Se trata de um celular que houve recusa da operadora antes da transmissão. (N° cancelado ou com restrições).

Pendente: Mensagem agendada, aguardando data e horário para envio

Rejeitado: Número de celular inválido.

Resposta: Mensagem do usuário referente ao SMS recebido.

Enviado: Mensagem enviada à operadora. Caso a operadora não consiga entregar o SMS por motivos do aparelho estar desligado ou fora da área de cobertura o Status é atualizado para “Indisponível”. Após 24 horas, caso o Status “Enviado” permaneça, consideramos como uma mensagem entregue sem confirmação.