Como realizar um envio massivo no WhatsApp?

Neste artigo vamos aprender a realizar os envios de forma massiva. Lembrando que, para utilizar no meio empresarial é necessário utilizar o WhatsApp Business API e ter as credenciais verificadas pelo Facebook.

Siga o passo a passo para realizar um disparo:

1 – Acesse o painel da Yup Chat, em seguida clique no ícone WhatsApp na lateral esquerda da plataforma, após, selecione a opção “Enviar Mensagem”;

2 – Selecione o tipo de envio “Arquivos”;

3 – Após, clique em “Exemplo” para baixar a planilha em que você irá subir sua base de contatos.

Veja o exemplo abaixo:

4 – Nessa planilha exibi a forma exata de como é necessário importar os contatos para que o nosso sistema consiga fazer a leitura corretamente.

Você pode personalizar o seu conteúdo preenchendo todas as colunas e também criar novas colunas adicionando novas variáveis conforme sua necessidade. Porém, caso não queira personalizar, basta manter as colunas em branco, mantendo o mesmo layout e preencher obrigatoriamente somente a 3° coluna mobile_namber. Veja o exemplo abaixo:

Obs: é importante saber que no título da coluna não pode existir “espaço” ou “letra maiúscula”. Neste caso para separar uma palavra da outra usamos o símbolo “_”.

5 – Logo em seguida, salve seu arquivo, clique em “Adicionar o arquivo” e insira um nome para a sua campanha.

Obs: os formatos de arquivos aceitos pela nossa APP são: CSV UTF-8 (Delimitado por virgulas), CSV (Separado por virgulas) e TXT (Separado por porto e virgula “;”).

6 – Agora, adicione um nome para a sua campanha e em seguida selecione o Template desejado que será enviado para os contatos que indicou anteriormente.

Lembrando que, os Templates criados são enviados e analisados pela Meta.

Caso queira personalizar seu Template, você pode inserir os parâmetros e adicionar a variável desejada. Para saber como criar o seu Template, clique aqui.

Veja o exemplo abaixo:

Pronto! Agora é só clicar em “Enviar” e o disparo das suas mensagens será efetuado com sucesso!