Formulário Embedded Signup – Passo a passo:

Pré-requisitos

Para criar uma conta WhatsApp Business API você precisará de:

– um número de telefone válido

– um link de formulário de signup (que será fornecido pela YUP CHAT)

Você pode criar uma nova conta no Facebook Business Manager ou conectar-se a uma existente durante o processo de Embedded Signup.

Conta Meta e WhatsApp Business
Por favor, escolha seu Gerenciador de Negócios com cuidado, pois ele não pode ser alterado após o registro do número.
Números de telefone que já estão sendo usados ​​no WhatsApp Ap
Você pode usar um número de telefone que já esteja registrado nas versões Android, iPhone ou Business do WhatsApp. No entanto, para registrar esse número de telefone na API do WhatsApp Business, você precisa seguir as etapas descritas nesta página para excluir a conta do WhatsApp associada a esse número de telefone.
Depois de terminar de excluir sua conta, você pode prosseguir com a inscrição incorporada. Você receberá um código de 6 dígitos via SMS ou chamada de voz para verificar o número.
  1. Completar o formulário

Preencha o formulário com:

• Seu endereço de e-mail;
  • Seu nome;
  • O nome legal da empresa;
  • Senha que será usada no login 360 Client Hub

O formulário está disponível em Português. Para alterar o idioma, use o menu do canto inferior direito.

1. Conclua o Embedded Signup

Você precisará fazer login em sua conta do Facebook para seguir em frente. É importante que essa conta do Facebook tenha acesso de administrador ao Facebook Business Manager que gerenciará essa conta do WhatsApp.

Existem 3 passos principais no Embedded Signup:

1 – Escolher ou Criar uma conta Facebook e WhatsApp Business – Escolha seu Facebook Business Manager com cuidado, uma vez que ele não pode ser alterado depois que o número é registrado.

2 – Criar o seu WhatsApp Business Profile – Escolher Display Name – Adicionar a Categoria e Descrição.

3 – Completar o registro do número – Você pode usar um número de telefone que já esteja registrado nas versões Android, iPhone ou Business do WhatsApp. No entanto, para registrar esse número de telefone na WhatsApp Business API, você precisa seguir as etapas descritas nesse link: https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/guides/phone-number#migration,  para excluir a conta do WhatsApp associada a esse número de telefone.

Assim que terminar de excluir sua conta, você pode prosseguir com o registro do número. Você receberá um código de 6 dígitos por SMS ou chamada de voz para verificar o número.

1. Gerar uma API Key

Quando o Embedded Signup é finalizado, vamos imediatamente criar a WhatsApp Business API stack e você será automaticamente conectado com  YUP CHAT, onde poderá gerar sua API-KEY.

Quando a pilha for criada, o número entrará no modo Sandbox. Nesse modo, você poderá enviar mensagens, mas o número estará sujeito a limitações até que as análises da WhatsApp Commerce Policy e Display Name sejam concluídas com sucesso.

1. Análise de WhatsApp Commerce Policy e Display Name

O WhatsApp analisará sua conta para garantir que está em conformidade com a WhatsApp Commerce Policy. Examiner a política de perto para garantir que sua empresa esteja em conformidade.

O WhatsApp também aprovará o Nome de exibição da sua empresa. As diretrizes para nomes de exibição são muito rígidas e os nomes costumam ser rejeitados por pequenos detalhes ou pequenas discrepâncias entre o nome e o Facebook Business, site ou mídia social. Para evitar isso, certifique-se de revisar cuidadosamente as diretrizes do Facebook.

Durante este período de revisão, a conta será atribuída ao Sandbox Tier, também conhecido como: a experiência de avaliação não verificada.

Apenas 1 número é permitido no modo Sandbox por vez. Se você deseja registrar um segundo número, aguarde até que as análises da WhatsApp Commerce Policy e Display Name sejam concluídas com sucesso.

Quando as verificações forem concluídas com êxito, você será atribuído ao Limited Access Tier.

1. Adicionar as informações da empresa no Business Manager

Em seguida, você deve adicionar suas informações na seção Business Info (Informações da Empresa) nas configurações do Business Manager. Você precisa incluir um nome legal, um endereço, um site e o número de telefone comercial que pretende usar para mensagens.

Importante: se as informações não forem adicionadas em 30 dias, o número será automaticamente desconectado da API.

1. (Opcional) Completar Facebook Business Verification

As contas enviadas sem o Business Manager verificado são inseridas na Limited Access Tier, que dá acesso a:

• Conversas iniciadas pelo usuário ilimitadas (janelas de 24 horas de mensagens)
  • Envio de template messages ou notificações para 50 clientes a cada 24 horas
  • Registro de até dois (2) números de telefone, que podem ser designados a 1 WABA ou divididos em 2 WABAs

Você pode iniciar a verificação do Business Manager em qualquer momento se quiser:

• Usar a Standard Access tier, que dá acesso a:
    • Limites maiores de envio de template messages (1K, 10K, 100K clientes/dia)
    • Mais de 2 números de telefone
  • Uma Official Business Account (OBA ou check verde no nome do WhatsApp) – Qualquer empresa que precise ser uma OBA precisa passar pela verificação do Business Manager.